aif.ru counter
05.04.2012 13:03
21

Работы по расширению окружной трассы сделали жизнь Воронежцев опасной

Жители, рискуя попасть под колёса, идут прямо по проезжей части.

 Качество жизни населения микрорайона, проходящего по улицам Антонова-Овсеенко, Шукшина и Миронова, изначально мало кого волновало. Здесь нет детского сада и школы, нет аптеки. Ходят лишь два автобуса: изредка 69Т и 75-й, который забивается так, что даже стоячих мест не остаётся.

- Когда проводилась перепись населения, к нам так никто и не пришёл, - рассказывает Светлана ОБОРИНА, жительница микрорайона. - Словом, настоящее гетто.

Работы по расширению окружной трассы сделали жизнь на Шукшина и Миронова не только неудобной, но и опасной. Прежняя остановка была снесена, и микрорайон оказался прямо посредине между двумя новыми: теперь, чтобы куда-то уехать, надо идти 300-400 метров в ту или другую сторону. От посаженных самими жильцами деревьев ничего не осталось. Тротуары с наспех уложенной плиткой зимой заносятся сугробами, а весной покрываются грязью по щиколотку. Так что идут жители, рискуя попасть под колёса, прямо по проезжей части.

В пресс-службе мэрии проблему воспринимают спокойно:

- Естественно, что пока идёт строительство, жители испытывают неудобства. Но к сентябрю все работы полностью завершатся. Будет сделано освещение, приведут в порядок тротуары, появятся отбойники. На пешеходных переходах будут установлены светофоры. Рядом с ними и должны располагаться остановки. Естественно, там, где это предусмотрено проектом. Ведь нельзя ставить светофор, останавливать движение там, где вздумается. Должны соблюдаться определённые нормы для того, чтобы не возникали пробки. Пока рядом с новыми остановками нет жилых домов, но этот микрорайон постоянно расширяется, и скоро там тоже будут жить люди.

Между тем, этот участок трассы, действительно, считается одним из самых опасных в городе. ГИБДД даже обращалась к гражданам с призывом к осторожности. С перерывами в несколько дней здесь были сбиты трое пешеходов: двое мужчин погибли, 20-летняя девушка в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу.

Остаётся лишь надеяться, что до сентября, когда грандиозный проект, наконец, завершится, не задавят ещё кого-нибудь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество