aif.ru counter
162

Они воевали за нас

ВСЕМ КТО ВОЕВАЛ НА ФРОНТЕ И ТРУДИЛСЯ В ТЫЛУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Дмитрий Лахтин 

Лахтин Дмитрий Степанович (слева) С 1943 г служил на Северном флоте в 5-м дивизионе сторожевых катеров Беломорской военной флотилии. Рулевой. Фото 1944 г. После окончания войны служил в Архангельском пограничном отряде на разных судах. С марта 1951 года по февраль1984 г на различных офицерских должностях в Обоянском районном отделении внутренних дел.

Сейчас моему папе 88-й год. Любимый ,добрый, отец, дедушка и прадедушка. Здоровья всем Ветеранам и Участникам Великой Отечественной войны!

Хмелевская Галина Дмитриевна

 

Кузьма Ветчинкин 

Командир 12-й погранзаставы 25-го Кагульского пограничного отряда Молдавского округа, лейтенант Ветчинкин встретил войну 22 июня 1941 г. 

24 июня пограничники Ветчинкина взорвали железнодорожный мост через Прут, которым враги так и не смогли воспользоваться. Бои на 11-й и 12-й погранзаставах продолжались до 2 июля. Защитники советских рубежей отступили лишь после получения приказа высшего командования. Застава держалась 10 дней. 

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с захватчиками и проявленные мужество и героизм лейтенанту Кузьме Ветчинкину было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 

 

Инна Бабина

Зенитчица. Прошла всю войну. 

Женская зенитная батарея. Баку 1942 год.

Январь 1943 года

Инна Бабина. Снимок сделан 9 мая 1945 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество