aif.ru counter
30.05.2012 15:42
AIF.RU
22

Куряне выбирают заграницу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Курск 30/05/2012
Фото: АИФ

Заграница нам поможет.

«Самыми популярными направлениями у курян остаются Турция и Египет. Ну и, конечно, курорты Краснодарского края никто не отменял. Распространено мнение, что отдых под Сочи - бюджетный вариант. Если произвести грамотную калькуляцию, то получится, что отпуск на российской стороне Черноморского побережья далеко не самый дешёвый», - уверяет Ирина КАТКОВА, менеджер по работе с клиентами в крупной курской турфирме.

Специалисты считают, что некой альтернативой могут послужить Крым или Абхазия. Однако в последние десятилетия граница между этими направлениями стирается. «Честно говоря, уровень сервиса в Турции, например, несопоставим с российским за те же деньги», - признаётся Ирина Каткова. Спрос на экзотические туры у курян, тем не менее, не падает. Наоборот, из года в год дорогостоящие путешествия всё больше привлекают курян. Так, Мальдивы, Гоа и Таиланд уже не воспринимаются как экзотика - куряне свыклись с субтропиками и кришнаитскими мантрами.

На своей земле

Однако не стоит забывать, что мы живём в огромной стране. Поэтому у курян есть возможность распланировать свой отдых, не беспокоясь о наличии загранпаспорта или необходимой визы. Правда отдых такой носит сильный экскурсионный оттенок. Однако даже на территории Курской области есть места, которые стоит посмотреть. «Мы всегда советуем курянам и гостям региона посетить несколько значимых мест. Одно из которых - усадьба князей Барятинских в Марьино.

Сейчас это учреждение находится «под опекой» Управления по делам Президента России», - рассказывает Вероника СТОЛЯРОВА, руководитель крупной туристической компании. К тому же в Курской области есть места признанные ЮНЕСКО одними из красивейших на земле. «Просто то, что рядом - редко привлекательно, хочется чего-то заграничного, не нашего. Поэтому курянин скорее предпочитает улететь в Шарм-эш-Шейх, чем снять домик на берегу Свапы», - считает психолог Алексей КОСТОМАРОВ. Как говорится, нет проблемы выбора, есть проблема вкуса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество