aif.ru counter
36

В Воронеже бескультурных водителей будут «лечить» наклейками

Более 85% водителей осознанно нарушают правила дорожного движения. Это и является основным фактором аварийности на дорогах Воронежской области. В рамках областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в облправительстве задумали организовать акцию «Я – культурный водитель» для того, чтобы перевоспитать автолюбителей и сократить тем самым число аварий в области.

Инициаторами акции стал ряд общественных организаций и молодежных движений, а также Молодежный парламент.

Методы борьбы с некультурными водителями, правда, показались слишком уж мягкими. В рамках этой акции планируется изготовить наклейки с логотипом движения и распространить их по автолюбителям, чтобы они оклеивали ими свои машины. Таким образом, люди должны, по-видимому, «прозреть» и перестать нарушать правила дорожного движения. Планируется также создать специальный интернет-ресурс, который будут в день посещать не менее 300 человек, также проводить PR-кампании в торговых центрах, вузах и на проблемных участках дорог. Кроме того, в рамках акции культурный водитель будет сделан даже конкурс видеороликов. Эти меры, по всей видимости, станут гипнотически воздействовать на водителей и число аварий чудесным образом сократится.

Между тем, по сообщению ряда СМИ, на эту акцию будет затрачено 500 тысяч рублей. В пресс-службе правительства эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Быть может для того, чтобы сделать сайт, напечатать несколько тысяч наклеек и провести пару-тройку акций с шариками, на которых тоже будут написаны гипнотические слова: «Я – культурный водитель» этих денег как раз хватит. Непонятно то, как наклейки смогут помочь? Цель этой акции – привлечение внимания общественности к безукоризненному соблюдению ПДД, повышение культурного уровня и ответственности водителей. Однако опыт показывает, что наклейки и увещевания не дают результата. Этой зимой в области уже проводились подобные акции, когда водителей на дорогах останавливали школьники и раздавали наклейки. Но ситуацию с ежедневными сводками ГИБДД о погибших и раненых на дорогах это не изменило.

Только за 24 сентября в авариях, произошедших в области, 15 человек было ранено, а один погиб. Кроме того, увидеть два, а то и три «поцеловавшихся» автомобиля по дороге на работу или домой уже далеко не редкость.

Тем не менее, к акции планируется привлечь более 15 000 автолюбителей. Стоит предположить, что эта цифра ничтожно мала по сравнению с общим количеством водителей в области. И даже если эти 15 000 будут привлечены, то, как минимум 150 000 остальных продолжат нарушать правила дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество