aif.ru counter
14.08.2013 16:03
Юрий БАБИН
34

Липчан ждут новые правилах на дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Липецк 14/08/2013

Повышение штрафов

Они же, как правило, становятся виновниками гибели людей на дорогах. Впрочем, есть предпосылки к тому, что численность любителей езды с ветерком скоро сократится. Но не потому, что «лихачи» вдруг станут законопослушными. На участках автотрасс с нынешнего августа официально разрешена скорость 130 км/ч.

– Предположительно, новый скоростной режим будет введён на платном участке трассы «Дон», проходящий по территории Липецкой области, – уточнил «АиФ-Липецк» Андрей Панасович, главный госавтоинспектор региона. – Но с какого времени начнут на нём применять ограничение скорости в 130 км/ч, определяет собственник автодороги – корпорация «Автодор».

Руководитель службы ГИБДД по Липецкой области также заметил, что подобных «скоростных» участков по всей стране будут единицы. Чтобы лихачи не восприняли нововведения как вседозволенность, с 1 сентября вводятся повышенные штрафы за нарушения ПДД, в том числе и за превышение скорости. Теперь такого водителя смогут оштрафовать на 50 тыс.рублей, а то и подвергнуть общественным работам на полугодовой срок.

Есть примеры

Однако далеко не все имеющие отношение к безопасности на дорогах лица приветствуют разрешение на трассах скорости в 130 км/ч.

– На мой взгляд, это не совсем удачное новшество и явно не своевременное, – пояснил «АиФ-Липецк» свою позицию Виталий Шикин, один из руководителей международного проекта по безопасности дорожного движения «RS-10» в Липецкой области. – У нас в стране и так даны большие привилегии лихачам: превышения на 20 км/ч установленной сегодня скорости практически не фиксируются, а если и наказываются, то смехотворными штрафами. Замечу, что установленные на улицах Липецка автоматические регистраторы скорости не раз фиксировали «разгон» автомобилей до 180 км/ч. И это – в городе-полумиллионнике!

По мнению Виталия Шикина, нам нужно не «разгонять» скоростной режим на дорогах, а брать пример с других стран. Во Франции, например, недавно скорость движения в населённых пунктах была понижена до 30 км/ч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество