aif.ru counter
27.09.2012 14:07
32

Каким Курск предстал к 980-летию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Курск 26/09/2012

Свет от Президента

Центральные улицы областного центра, конечно, привели в порядок. Асфальт перестелили, плитку положили, установили новенькие фонарные столбы. Но стоит свернуть с центра и пройти чуть вглубь – перед взором предстанет совершенно другая картина: полуразрушенные дома, огромные дыры на асфальте, заброшенные дворы. Так, на улице Димитрова во дворе дома 103 опять нет света. Дело в том, что электричество в этом дворе работает по весьма интересному графику. Коммунальщики «дают добро» на освещение только после того, как местные жители обратятся напрямую к… Президенту. «Интересная ситуация: как только отправим письмо Путину – фонари загораются. Неужели чтобы пожить цивилизованно, необходимо жаловаться первому лицу в государстве? Тогда зачем Курску два руководителя и тридцать депутатов?», – возмущаются местные жители. 

На улице Народной перебои с холодной водой. Живительной влаги чаще нет, чем она есть, хотя управляющей компании жильцы платят исправно. На проспекте Клыкова в десяти метрах от жилых домов возводят гаражи - не простые, а, как утверждают местные жители, для начальников. Этот список можно продолжать, для него не хватит и газетной полосы.

Улица, фонарь, торговый центр…

Даже в обустроенном центре города не всё в порядке. Исторические здания ветшают и угрожают рухнуть на головы курян. Чего стоит случай с Георгиевской аптекой, о котором «АиФ-Курск» подробно писал в № 36. То, что один из самых старых городов России занимает первое место по количеству торговых площадей на одного жителя, – тоже показатель знаковый. Земли есть, но чиновники их «отдают» не под детские сады, школы и муниципальное жильё, а под торгово-развлекательные комплексы. Их строительство, кстати, сопровождается нарушением норм и скандалами. Яркий тому пример – перекрёсток Радищева и Садовой, недалеко от Дома советов, где строят «монстра», который выпирает на проезжую часть, перегородив курянам пути обхода. Исторический центр Курска больше напоминает городскую окраину – заводские проходные, полуразвалившиеся дома, автостоянка. Упавший фонарный столб, который не могут убрать уже второй месяц, издалека похож на жирный «кол», который инфраструктура поставила курским коммунальщикам и чиновникам. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество