581

Саркис Шакарян снял фильм про Россию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Тамбов 31/10/2012

Тамбов, 6 ноября – АиФ-Черноземье

«Армянин снимает фильм про Россию», – говорил про Саркиса Шакаряна один московский критик. Но сам Саркис уже давно не разделяет Россию и Армению. В Тамбове - российском городе – живёт 

15 лет, и отмечает, что проблем, связанных с межнациональными отношениями, у нас не возникает.

– Когда мы приехали сюда, приняли нас дружелюбно. Наладились хорошие отношения с одноклассниками, появилось много русских друзей, – рассказывает Саркис. – И язык русский помогли мне выучить уже здесь, в Тамбове.

Сегодня Саркис Шакарян является президентом фонда развития творческой молодёжи и кинематографии «Skey-Film». Именно в Тамбове создавал свои первые работы. Сегодня к нему тянется молодёжь разных национальностей, заинтересованная реализовать свои идеи в журналистике, кино, фотоделе. Саркис убеждён, что добиться каких-то больших результатов возможно, объединив все усилия. Богатство государства видит в его многонациональности.

– Надо ценить, что мы живём в РФ. Здесь дано всё, но порой мы этого не замечаем, – говорит Саркис. – Нельзя забывать, что Россия всегда была многонациональной страной. В своём проекте «В ритме Селигера» мы хотели донести, что молодые люди, несмотря на цвет кожи, едины и идут в одно будущее.

Проект «В ритме Селигера» покажут в 17 российских городах. По словам продюсера, это даст больше шансов юношам и девушкам заявить о себе перед большой аудиторией и начать выстраивать карьерную лестницу. Так, один из актёров после съёмок фильма поступил на факультет журналистики в столице. Главная героиня поставила перед собой цель стать певицей. Не скрывают ребята и тот факт, что хотят попасть во власть или заниматься общественной деятельностью. И раскрутка фильма может помочь в этом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах