Примерное время чтения: 2 минуты
200

В Белгородской области за мошенничество осужден участковый полиции

Белгород, 16 января – АиФ-Черноземье. Полицейский из Старого Оскола, узнав, что после смерти одного из жильцов у его квартиры стоимостью 900 тысяч рублей нет наследников, попытался ею завладеть.

В ноябре 2011 года полицейский узнал, что квартира, расположенная в одном из домов города, после смерти её хозяина является выморочной, то есть собственник квартиры умер еще в 2006 году, а родственники не объявились, а потому и согласно закону она должна перейти в собственность муниципального образования. Он обратился к знакомой риэлтору с предложением незаконно переоформить права собственности на квартиру. За денежное вознаграждение они заключили задним числом два подложный договора купли-продажи квартиры на третьих лиц и зарегистрировали переход права собственности в отделе управления Росреестра по области, завладев жильем стоимостью 900 тыс. руб.

В мае-июне 2012 года он получил материал проверки по заявлению о неправомерных действиях, связанных с продажей выморочной квартиры. При этом документы указывали на него как на лицо, организовавшее эти незаконные действия. Тогда сотрудник полиции сфальсифицировал материалы проверки и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Оно было отменено Старооскольской городской прокуратурой и по результатам дополнительной проверки возбудили уголовное дело.

Старооскольский городской суд признал бывшего участкового виновным в по 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», а его знакомую по 159 УК РФ «Мошенничество». Он приговорил бывшего участкового к 2,5 годам лишения свободы, а риэлтора к 1,5 годам. Но реальное отбывание наказания женщине отсрочено до достижения её ребенком 14-летнего возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах