aif.ru counter
18.01.2013 17:08
Юрий БРИСОВ
24

В Липецке прошел фестиваль рыбной ловли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Липецк 16/01/2013

Липецк, 18 января – АиФ-Черноземье

На лёд Матырского водохранилища вышло около сотни рыбаков. Среди них были как бывалые удильщики, так и новички. Некоторые пришли на фестиваль семьями.

– Фестиваль проходит без правил, которые обычно предъявляются на соревнованиях. Сегодня можно ловить везде, где нравится, и на любую разрешённую снасть, – рассказал ставший гидом «АиФ-Липецк» Олег Мосоров, председатель федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. – Мы устроили фестиваль для тех, кто не захотел заниматься рыбной ловлей как спортом, но любит это занятие.

Отметим, что на фестивале царил не только дух состязательности. Любой мог подойти к опытному товарищу и спросить, как надо насаживать мотыля или чем одна наживка лучше другой. Впрочем, не забыли и о спортивной составляющей. В итоге лучшим в личном зачёте стал Александр Бастрыкин с 2632 граммами окуней. А самый крупный экземпляр – в 352 грамма – достался Алексею Поморцеву.

18 января вновь можно будет прийти на наше рукотворное море, где пройдёт чемпионат Липецкой области по рыболовному спорту. Приглашаются все желающие.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество