
Курск, 7 марта – АиФ-Черноземье
Более трёхсот работ оценивали как сами куряне (их организаторы насчитали порядка ста тысяч), так и экспертное жюри, где не нашлось места профессиональным дизайнерам.
Бренду места не нашлось
«Сегодня у Курска много отличительных знаков: Курская битва, Курская аномалия, курский соловей, Коренная пустынь, Стрелецкая степь... А нужна единая, легко узнаваемая символика…», – анонсировала начало конкурса городская пресс-служба в марте прошлого года. Куряне к конкурсу отнеслись с большим энтузиазмом и завалили специально созданный для этого сайт плодами мастерства владения дизайнерскими программами. Только вот с момента окончания конкурса прошло уже около года, а бренд как в воду канул. «В настоящее время в адрес Курской кондитерской фабрики не поступало заказов на изготовление конфет с использованием нового бренда Курска», – сообщили на предприятии. Не удалось обнаружить брендированных товаров и ни в одной сувенирной лавке города.
Картинка ни при чём
«Выбранный логотип явно слабый, причём не только по графике или шрифту, но и по смыслу – он не даёт понятного и привлекательного позиционирования города», – высказался Эркен Кагаров, руководитель и ведущий педагог авторской творческой мастерской Высшей академической школы графического дизайна. С этим мнением согласны и другие специалисты. «Вообще, объявлять открытый конкурс на изготовление логотипа – само по себе бред. В Европе существует пул профессиональных дизайнеров, за такую работу платятся адекватные статусу деньги. Что самое главное – нельзя картинкой ответить на вопросы, которые изначально не заданы: зачем городу логотип, что он призван выразить», – высказался Игорь Гурович, автор фирменного стиля олимпийской сборной России.
Появится ли в Курске символика с новоиспечённым брендом, до сих пор не понятно. Ясно одно – общенародные выборы логотипа областного центра, с шумихой, помпой и громкими словами, однозначно помогли курским чиновникам набрать политические очки: не случайно же кульминация «брендирования» совпала с выборами в горсобрание. Логотип сам по себе действительно получился спорным, и то, что он не ушёл в массовую «печать» даже хорошо – у курских властей есть возможность доработать его вместе с профессиональными дизайнерами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть