aif.ru counter
05.12.2012 12:25
Наталья МОИСЕЕВА
861

Становимся красивеев клинике «Эстетик Мед»

Липецк, 5 декабря – АиФ-Черноземье

О том, как привести лицо и фигуру в порядок к праздникам, правильно выбрать клинику пластической хирургии и избежать возможных осложнений, корреспонденту «АиФ» рассказал Юрий ЛЕБЕДЕВ, пластический хирург, к. м. н., директор клиники эстетической медицины ООО «Эстетик Мед».

«Правильная» клиника

АиФ: – Юрий Григорьевич, расскажите, пожалуйста, как выбрать «правильную» клинику?

Ю.Л.: – Пластическая хирургия обрела официальный статус два года назад. До этого ею занимались врачи разных специальностей, а теперь пластическая хирургия введена в реестр медицинских специальностей. Каждый пластический хирург должен иметь сертификат специалиста, а клиника, в которой он оперирует, – лицензию на проведение пластических операций. Если медицинское учреждение не имеет такой лицензии или врач работает без сертификата - это уголовно наказуемо. Соблюдение этих условий уже даёт определенные гарантии. Далее с пациентом заключается договор на проведение конкретного вида вмешательства. Там прописываются обязательства сторон, форс-мажорные обстоятельства, порядок оплаты и т. д. Также составляется еще один документ – информированное согласие пациента на операцию. В нём подчеркиваются пункты, в которых прописаны возможные последствия. 

АиФ:  Как говорится, предупреждён - значит, вооружён.

Ю.Л.: – Совершенно верно. Ещё одна важная вещь – предварительная консультация. Часто мне звонят со словами: «Мне надо сделать вот такую-то операцию по такой-то методике». Я сразу понимаю, что пациентка прочитала это во Всемирной паутине, и обычно отвечаю: «Тогда, может, вы в Интернете её и сделаете?» Я всё-таки остаюсь на позициях «старого» врача. Например, когда сломалась машина, вы же не диктуете в автомастерской, что и где вам нужно починить. Так вот, если вы идёте к специалисту, он Вас должен сначала обследовать. Из почти четырёхсот человек, пришедших ко мне на приём в этом году, прооперировано было чуть больше ста. Кому-то можно пока обойтись косметическими процедурами, кто-то не уверен в своём решении. Таким пациентам я говорю: «Если у вас есть сомнения в операции, то лучше её не делать. Приходите, когда созреете». Бывает, и через пару лет приходят после консультации. 

Оправданные риски

АиФ:  Хирургическая операция - это всегда риск!

Ю.Л.: – Необходимо понимать, что любая хирургия опасна. На беседе выясняется, есть ли у пациента проблемы со здоровьем. Мы не набираем в отряд космонавтов с идеальным здоровьем, у всех есть определённые проблемы. К тому же, ко мне часто приходят дамы за 50. Поэтому необходимо посмотреть результаты анализов, и, по мере надобности, можно обратиться за консультацией к кардиологу, эндокринологу и другим специалистам. Тогда, после проведённой терапии, им можно будет выполнить операцию. Также необходимо предупредить человека, что вероятность возможных осложнений у него выше, чем у других. 

АиФ:  Насколько мне известно, спектр услуг клиники «Эстетик-Мед» - один из самых широких в Липецке?

Ю.Л.: – Если говорить об операциях, спектр услуг достаточно большой. Перечислю вам часть: коррекция ушных раковин, носа, век – верхних и нижних, губ, шеи, подтяжка лица, молочные железы – увеличение и уменьшение и т. д. Часто люди получают травмы, после которых остаются обезображивающие рубцы на лице. Мы занимаемся и этим. 

АиФ:  География клиентов клиники так же велика?

Ю.Л.: – К нам приезжают из Москвы, Тамбова, Воронежа, Орла. Многие липчане переселяются в другие города и даже страны. Пациенты приезжают из разных регионов России (от Калининграда до Сахалина), а также из-за рубежа (Испании, Греции, Австрии, Швейцарии, Польши, Италии). Почему они обращаются сюда? Здесь живут их мамы, они привозят сюда детишек к бабушкам. И пока у них отпуск, они хотят сделать что-то для себя. Пациенты за меньшие деньги могут получить такой же хороший результат, как если бы они сделали такую операцию в столице, например.

Записаться на приём можно по телефону: 8 (4742) 78-32-59 (понедельник, среда, пятница, с 16:00 до 19:00) www.esmed.ru 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество