aif.ru counter
26.06.2013 18:56
Инна ЛАРИНА
1272

В Липецке открылось кафе, где нужно платить только за время

Липецк, 26 июня – АиФ-Черноземье. Липчане могут прийти в антикафе «Чеширский кот» и заплатить только за время пребывания. Там можно поиграть в игры, попить чай или кофе, а так же полакомиться сладостями и бутербродами.

Подсказал друг

Идею сделать в Липецке антикафе подсказал Дмитрию Логачеву друг.

– Мы пили чай в кафе, и друг мне рассказал, что в Воронеже, Москве и других крупных городах существуют кафе, где нужно платить только за время, – вспоминает Дмитрий. – Сначала я не поверил, что заведение будет себя окупать, а потом попробовал создать пробную версию в липецком клубе интеллектуальных игр – и людям понравилось! Тогда я всерьез задумался о воплощении подсказки друга в жизнь.

В Чеширском коте" часто проводятся бизнес-тренинги и деловые встречи.фото: Инна Ларина

В стране чудес

Хозяин «Чеширского кота» Дмитрий Логачев взялся за дело в мае, а в середине июня заведение уже открылось.

– Я старался делать все максимально быстро, – рассказывает Дима. – Сначала снял помещение, потом попросил друзей помочь сделать ремонт, который уложился в две недели, – и антикафе заработало.

По словам Дмитрия, спрос на «Чеширского кота», где посетители платят только за время (1 минута – 1 рубль), был еще до официального открытия: к нему приходили люди и просили разрешения поиграть в игры или попить чай в спокойной и непринужденной обстановке.

Кстати, название заведения выбирали сами липчане путем опроса в социальной сети.

Перед барной стойкой всегда толпится народ.фото: Инна Ларина

– Я долго не мог выбрать, – говорит Логачев. – Но потом одна девушка написала, что чеширский кот из книги «Алиса в стране чудес» является олицетворением безмятежности, он пьет чай и отдыхает – это и помогло определиться с названием. Пусть все чувствуют себя в антикафе, как в стране чудес.

Изюминка

Отличительной чертой «Чеширского кота», кроме платы только за время, является доброжелательность. Дима встречает каждого посетителя, старается подружиться и посадить за понравившийся столик.

– Я хочу, чтобы липчане приходили сюда, как домой, – признается Логачев. – Здесь удобные диваны, есть любимые электронные игры, можно поиграть в «Мафию» или поучаствовать в каком-нибудь тренинге.

Через некоторое время хозяин заведения хочет даже просить желающих постоять за барной стойкой. Наверняка помочь ему будут готовы десятки человек.

А еще в «Чеширском коте» нельзя пить спиртные напитки и курить. По словам Димы, борьба за здоровый образ жизни всегда приветствуется, тем более, что в антикафе взрослые часто приходят с детьми.

Пока в «Чеширском коте» нет только кондиционера, но, как пообещал хозяин, его привезут в самое ближайшее время. Хотя желающих отдохнуть в спокойной обстановке и итак много, так что уже сейчас можно точно сказать: липчанам «Чеширский кот» понравился.

   Игра в "Мафию" очень популярна у молодых посетителей.фото: Инна Ларина

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество