aif.ru counter
318

To do лист на 2015 год. Пять дел, которыми стоит заняться в новом году

Научиться готовить экзотический кофе

Растворимый кофе и кофе из автоматов наверняка успел надоесть за прошедший год. Самое время что-то менять.

У этого прекрасно напитка есть много необычных вариантов. Медово-чесночный кофе, кофе с пенкой из маршмеллоу, ямайский кофе с апельсинами, кофе по-мексикански, южный кофе со льдом и пряностями – малая часть необъятного мира экзотических кофейных напитков. Способы приготовления доступны и в кулинарных книгах, и в Интернете. 

Фото: Shutterstock.com

Умение варить особый кофе – то, что пригодится в организации любой вечеринки. Главное – не переборщить с пряностями!

Посмотреть любимый сериал задом наперед

Всем знакомое чувство тоски, возникающее после финальной серии сериала, может появиться даже во время десятого просмотра. Так почему бы не закончить, допустим, любимый ситком на веселой ноте.

Отличная идея – просмотр задом наперед. Пожалуй, такой процесс может принести новые эмоции по поводу старых серий, над которыми смеялись уже много раз. Да и представьте, как забавно будет наблюдать за тем, как Джоуи становится все моложе и моложе.

Фото: КиноПоиск

Главное – не запутаться в последовательности серий!

Прыгнуть с парашютом

Это пункт, пожалуй, является стандартным пунктом всех to do листов. Правда, вроде бы обычная мечта всех экстремалов не всегда сбывается. Кто-то откладывает на потом, кто-то лениться, а кто-то так привыкает к этому желанию, что не воспринимает его всерьез.

Сейчас проблем с выполнением пункта нет. В любом городе обязательной найдется аэроклуб, который поможет вам организовать первый прыжок. Правда, перед этим необходимо хорошо выучить матчасть и настроиться на экстремальные ощущения.

Фото: Из личного архива/ Сергей Марьянов

И, конечно же, – пройти вводный инструктаж!

Сделать ловец снов

Рукоделие – отличное занятие, которое может успокоить после тяжелого рабочего дня. Особенно, если приняться за создание необычной вещи. Один из вариантов – ловец снов. Индейский амулет, по преданию, собирает все сновидения. К спящему пропускает только хорошие сны, а кошмары задерживает. Они просто прицепляются к его нитям, как муха в паутину. Согласитесь, стоит заняться созданием такого «девайса».

Для работы понадобится не так уж и много вещей: деревянный обруч, 2 метровый шнур толщиной 2 мм, толстые нитки разных цветов, крупные бисеринки или бусинки, несколько перьев, быстрозастывающий клей и подробный мастер-класс.

Фото: Википедия/ Media123

Главное – не забывайте хорошо спать!

Научиться играть фламенко на гитаре

Опять же – желание научиться играть на музыкальном инструменте частый пункт to do листов. Но цели надо совершенствовать и усложнять. В принципе, самостоятельное обучение гитаре фламенко под силу практически любому гитаристу. В помощь пойдут разнообразные методические пособия, нотные сборники, где более или менее подробно разобраны технические приемы игры. Также в открытом доступе есть большое количество обучающих аудио и видеозаписей.

Фото: www.russianlook.com

Главное – перед очередным уроком хорошо разминать пальцы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах