aif.ru counter
25

Безопасный Интернет

- Больше всего подвержены ей неокрепшие молодые умы, которые всё чаще примыкают через глобальную сеть к неформальным, экстремистским группам фанатов. В Орловской области сотрудники УМВД сталкиваются с массой преступлений, совершаемые через Интернет. И наиболее острой стала проблема распространения наркотических средств через социальные сети, - сообщает Александр ДЕДОВ, зам. начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области.

Зачастую интернет становится и объектом мошенников. Чтобы обезопасить себя от них, сотрудники УМВД призывают граждан быть бдительными. Правила элементарно просты. Не стоит открывать сообщения, которые приходят на почтовый ящик с незнакомых сайтов, выкладывать в социальных сетях (В Контакте, Одноклассники и т. д.) личную информацию (телефоны, адрес проживания, фотографии) или сообщать кому-либо свой логин с паролем.

В Интернете могут появляться объявления о благотворительных акциях с просьбой о материальной помощи больным людям. Злоумышленники создают сайт-дублёр, который является точной копией настоящего, и меняют реквизиты для перечисления денег. Или мошенники рассылают электронные письма от имени банков и сообщают об изменениях в системе безопасности, просят указать пин-код и данные, которые содержаться на карте. После чего эти данные используются для изготовления поддельной пластиковой карты и обналичивания денежных средств, содержащихся на личном счёте.

Схем мошенничества в сети Интернет великое множество. УМВД России по Орловской области призывает всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки преступников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах