aif.ru counter
35

Белгород первым в России начал строительство нового аэропорта

По словам Светланы Безбородовой - главного архитектора, работающего над проектом, другого подобного аэровокзала не существует. Общая площадь здания – около 12,5 тыс. м. Вокзал двухэтажный, с промежуточными этажами для офисов. В середине зала на первом этаже расположится общая зона для внутреннего и международного сектора, регистрация будет производиться на одних и тех же стойках. Здесь будет проходить обработка багажа, затем пассажиры поднимутся на второй этаж, где после контроля будет ожидать рейс. 

Внутренний дизайн аэровокзала создаёт компания «Пентагон», работавшая над белгородским Сити Моллом. Распределение пространства в нём формируется при помощи перекрёстного ромбовидного потолка. Часть стен в зонах первостепенной важности будет выполнена в тёплых тонах дерева, стены второстепенных частей аэровокзала – из керамогранита в цвет пола. Напольное покрытие предложено в светлых тонах в виде больших плит керамогранита, что соответствует современным стандартам нескользких полов. Окончательный дизайн ещё не утверждён.

Официально сдача здания аэровокзала запланирована на 5 августа 2012 года. Вместе с тем функционировать оно начнёт через несколько месяцев, когда в нём освоится целый ряд служб, в том числе пограничники и таможня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество