aif.ru counter
33

Пограничники прошли маршем по улицам Белгорода

В честь этого весь состав пограничного управления УФСБ РФ по Белгородской и Воронежской областям, отстояв торжественный молебен в Преображенском кафедральном соборе Белгорода, прошел под праздничные марши оркестра по улицам города до Соборной площади. Здесь у Вечного огня пограничники возложили цветы. Начальник погрануправления, генерал-майор Василий Васильев обратился к собравшимся с поздравлениями.

- Наша задача – сделать все, чтобы рубежи нашей родины надежно охранялись, - сказал он.

Затем колонна двинулась к памятнику воинам-афганцам – в память о своих сослуживцах, погибших в Афганистане, пограничники провели здесь митинг и возложили цветы. Затем в парке Победы состоялся праздничный концерт и раздача солдатской каши.

Пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям изначально формировалось из военнослужащих-профессионалов. На границе нет военнослужащих срочной службы, рядовых контрактников. Все пограничники – офицеры, носят звание от прапорщика и выше. Участок ответственности погрануправления по Белгородской и Воронежской областям общей протяжённостью около 650 км пропускает в год до 15 млн человек и до 2 млн транспортных средств. Через регион проходит до 10% всего пассажирского и транспортного потока России. Это огромная нагрузка и колоссальная ответственность для стражей границы. Они регулярно пресекают попытки контрабанды, наркотрафика, незаконного провоза оружия, нелегальной миграции.

Наступающее лето будет для белгородских пограничников нелегким. Уже в июне стартует чемпионат по футболу «Евро-2012», посетить который намерены тысячи болельщиков. Так что в июньские дни в пунктах пропуска российско-украинской границы будет тесно от автотранспорта, особенно если учесть, что время проведения чемпионата совпадает с наступлением летних отпусков. Всё это накладывает на сотрудников пограничной и таможенной служб особую ответственность в части оперативного и грамотного реагирования в случаях возникновения всевозможных нестандартных ситуаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах