aif.ru counter
23

Автомобилисты Воронежа получат скидку 50% на штрафы

Воронеж, 4 июля - АиФ-Черноземье

Новой законопроект Комитета Госдумы призван смягчать наказание мелких, но ответственных и кающихся нарушителей ПДД. Если штрафник оплачивает квитанцию в течение первых 10 дней после ее получения, сумма может сократиться вполовину. В ином случае штраф оплачивается в период 30 дней в полном размере, и третий вариант – неоплата штрафа, тогда сумма санкции увеличивается в два раза, либо последует арест на 15 суток.

Задача законопроекта – борьба с коррупцией сотрудников ГИБДД. Водители и инспекторы обычно при «решении вопроса на месте» сходятся на сумме как раз вдвое меньшей, чем официальный штраф.

– Если правонарушитель будет знать, что он может на законных основаниях заплатить половину штрафа, он заплатит в бюджет, а не в карман недобросовестных инспекторов, – считает Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Идею начали обсуждать депутаты еще в марте, и на минувшей неделе прошло ее обсуждение. Законопроект будет принят до конца года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество