aif.ru counter
61

В одном из приютов Воронежа были убиты 33 собаки

24 взрослые собаки и 9 щенков были отравлены неизвестным

Воронеж, 31 июля - АиФ-Черноземье

Трагический случай произошел в частном приюте воронежца Дмитрия Шамарина, который содержал у себя почти 250 собак. Неизвестные с 29 на 30 июля пробрались в его приют и отравили животных.

- Когда я приехала к Дмитрию Ивановичу, то увидела страшную картину – рассказывает Анна Воронина, координатор фонда защиты бездомных животных «Право на жизнь». – Мертвые собаки лежали на земле, а некоторые умирали в тяжелых муках. У них открылось сильное кровотечение. Одна из убитых собак – кормящая мать. Было очень больно наблюдать, как к ее мертвому телу жмутся совсем еще крохотные щенки.

Юрий Шмарин и Анна Воронина подозревают, что это дело рук догхантеров, по числу которых Воронеж чуть ли не в лидерах по всей России. Двух собак отвезли в лабораторию на экспертизу, которая показала, что это действительно отравление химическим веществом.

Следует отметить, что животные, которые содержались у Дмитрия Шамарина отнюдь не бездомные. Все 250 собак, которых теперь уже на 33 меньше были привиты от болезней, в том числе и бешенства. Их хозяин тщательно следил за здоровьем своих питомцев.

По словам Анны Ворониной, пострадать от таких действий могут и люди, потому как ядовитые вещества, которыми отравили зверей, попадают в землю, в воду и т. д.

Завтра, 1 августа, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Но Анна хочет, чтобы было возбуждено еще и административное, потому как по ее соображениям, это не только жестокое обращение с животными, но и хулиганство.

Портал «АиФ-Черноземье» будет следить за развитием ситуации с гибелью животных.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Саргирас
    |
    10:18
    25.06.2013
    0
    +
    -
    Все псы, которые будут покидать территорию приюта и бегать по близлежащим улицам, обязательно должны быть ликвидированы и будут регулярно попадать под зачистку. На территории шамаринского самовольно устроенного псевдоприюта их конечно никто не тронет, хотя недовольные местные жители, живущие по соседству, наверняка очень недовольны таким соседством...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество