aif.ru counter
71

В одном из приютов Воронежа были убиты 33 собаки

Воронеж, 31 июля - АиФ-Черноземье

Трагический случай произошел в частном приюте воронежца Дмитрия Шамарина, который содержал у себя почти 250 собак. Неизвестные с 29 на 30 июля пробрались в его приют и отравили животных.

- Когда я приехала к Дмитрию Ивановичу, то увидела страшную картину – рассказывает Анна Воронина, координатор фонда защиты бездомных животных «Право на жизнь». – Мертвые собаки лежали на земле, а некоторые умирали в тяжелых муках. У них открылось сильное кровотечение. Одна из убитых собак – кормящая мать. Было очень больно наблюдать, как к ее мертвому телу жмутся совсем еще крохотные щенки.

Юрий Шмарин и Анна Воронина подозревают, что это дело рук догхантеров, по числу которых Воронеж чуть ли не в лидерах по всей России. Двух собак отвезли в лабораторию на экспертизу, которая показала, что это действительно отравление химическим веществом.

Следует отметить, что животные, которые содержались у Дмитрия Шамарина отнюдь не бездомные. Все 250 собак, которых теперь уже на 33 меньше были привиты от болезней, в том числе и бешенства. Их хозяин тщательно следил за здоровьем своих питомцев.

По словам Анны Ворониной, пострадать от таких действий могут и люди, потому как ядовитые вещества, которыми отравили зверей, попадают в землю, в воду и т. д.

Завтра, 1 августа, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Но Анна хочет, чтобы было возбуждено еще и административное, потому как по ее соображениям, это не только жестокое обращение с животными, но и хулиганство.

Портал «АиФ-Черноземье» будет следить за развитием ситуации с гибелью животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество