aif.ru counter
53

В Орле началась борьба с «веселящим газом»

Орел, 24 сентября – АиФ-Черноземье

В настоящее время в Интернете имеются многочисленные предложения по приобретению закиси азота. Продавцы обещаю получение так называемого «веселящего эффекта». При этом подобная продукция, называемая «кислородными шариками», «воздухом Ибицы» позиционируется как абсолютно безвредная, легальная, доступная, модная.

Но мало кто знает, что этот газ – закись азота (N2O), который применяется в качестве лекарственного средства для ингаляционной анестезии, а также для технических целей – в промышленности для сварочных работ, в электронной промышленности для калибрования различного оборудования, для улучшения технических характеристик

двигателей внутреннего сгорания.

К тому же, согласно инструкциям по медицинскому применению данных препаратов, газ должен отпускаться только медицинским учреждениям.

– Газ, произведенный ООО «Торговый дом «Медицинский Газовый Сервис» и ООО «Стиролбиофарм», не имеет обязательного подтверждения соответствия в качестве безопасного продукта, предназначенного для розничной продажи, поскольку исходя из формы выпуска, закись азота сертифицировалась для других целей, – пояснили в ведомстве. – Поэтому мы просим сообщать в адрес Управления Роспотребнадзора по Орловской области о фактах розничного распространения закиси азота по телефонам «горячей линии»: 41 -52 -52 и 42- 26 -75.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах