aif.ru counter
43

Орловцев обманывают «чудо-аппаратами»

Орёл, 18 октября – АиФ-Черноземье

Согласно статистике, в среднем, в месяц в отдел по защите прав потребителей поступает порядка 4 – 5 обращений от людей, которые приобрели у частных продавцов медицинские приборы, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Так, например, пенсионер Владимир Николаевич стал «счастливым» обладателем аппарата электроимпульсного воздействия «АНГЕЛ-Z», купленный у представителей социальной службы.

– Сначала всех жильцов нашего дома вызвали на улицу на собрание, - вспоминает Владимир Николаевич. – Перед нами выступала молодая женщина. Она сказала, что представляет какую-то социальную службу и может всем помочь. Обещала, что постарается организовать ремонт в нашем старом доме, а потом начала рассказывать о медицинских аппаратах, которые льготникам она может продать с большой скидкой. 

После собрания торговые представители начали уверять пенсионера, что приборов осталось мало, но ему они готовы продать его в первую очередь. Тем более и предложение выгодное – сейчас он может купить аппарат «АНГЕЛ-Z» за 7000 рублей, когда на самом деле его цена 20 000. Пенсионер согласился и расписался в необходимых документах.

Но уже дома оказалось, что приобретённый товар противопоказан ему по состоянию здоровья. Вернуть продавцам прибор не удалось, потому что он входит в перечень товаров, утвержденный Правительством Российской Федерации, которые не подлежат возврату или обмену. К ним относятся и товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, лекарственные препараты.

– С начала года в отдел полиции обратились 23 заявителя, купившие у частных фирм из Брянска медицинские приборы «Радуга», «Левотон». В сентябре поступило еще два заявления, – рассказывает Дмитрий Снурницын, старший участковый ОМ № по Заводскому району УМВД России по г. Орлу. – Но здесь нет состава преступления, и мы не можем привлечь продавцов к административной или уголовной ответственности.

Получается замкнутый круг. Покупатель не доволен товаром, но вернуть свои деньги не может. Привлечь продавцов к ответственности тоже нельзя – сделка совершалась в рамках закона. Поэтому прежде чем покупать любые товары с рук, необходимо внимательно читать к ним инструкции, а лучше обращаться в специализированные магазины или аптеки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах