aif.ru counter
32

Учителя бросили школьников на вокзале из-за отсутствия документов для поездки на экскурсию

Воронеж, 1 ноября – АиФ-Черноземье

30 октября в 19.58 с железнодорожного вокзала «Воронеж-1» отправлялся поезд в Киев, на котором седьмой класс Липецкой кадетской школы собирался ехать на экскурсию. За несколько минут до отправки, в 19.45, к сотруднику патрульно-постовой службы подошли две женщины с двумя детьми. Они попросили доставить мальчиков до остановки «Рабочий проспект», а затем посадить на автобус до Липецка, и объяснили: класс едет на экскурсию в столицу Украины, а у этих двух школьников не оказалось при себе справок о гражданстве. Затем поглядели на часы и убежали к платформе, откуда отправлялся поезд, не оставив никаких документов на ребят.

Страж порядка обратился в дежурную часть транспортной полиции и вызвал специалистов из отдела ПДН. Как стало известно, учителя давали до этого каждому ученику список необходимых для поездки документов, и в автобусе, перед отправкой из Липецка, всё перепроверили. Но, как выяснилось позднее, недостаточно внимательно, потому что только проводница в поезде заметила отсутствие специального вкладыша у 13-летних мальчиков, а без них границу они бы не пересекли.

Полиция в результате связалась напрямую с родителями школьников, и те забрали их поздней ночью из Воронежа. Неизвестно, какие меры будут приняты по отношению к учителям, но, исходя из моральных норм, безнаказанными их оставлять нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах