aif.ru counter
29

В Липецке работают лифты для людей с ограниченными возможностями

Липецк, 7 ноября – АиФ-Черноземье

В Липецке в рамках программы организации безбарьерной среды для инвалидов на железнодорожной станции появились наклейки, указывающие расположение лифтовых подъемников в здании Центрального железнодорожного вокзала. Они функционируют здесь второй год и предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья. С их помощью маломобильные липчане могут самостоятельно попасть из цокольного этажа на первый и наоборот доехать до нижнего уровня, где находится выход на перрон.

К сожалению, не все знали о том, что в помещении вокзала есть такие удобные мобильные устройства. Но теперь этот вопрос снят. На Привокзальной площади, а также в самом здании размещены порядка 30 стикеров с информацией о местонахождении лифтов и указанием назначения каждого из них.

На очереди – решение проблемы передвижения инвалидов по мосту, ведущему на вторую и третью платформу липецкой станции. Как сообщила начальник железнодорожного вокзала Елена Корнеева, в планах – приобретение ступенькохода. Это мобильный лестничный подъемник, который позволит инвалидам-колясочникам перемещаться по лестничным маршам. Он удобен и практичен, а также не требует оснащение лестниц специальными рельсами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах