aif.ru counter
33

Воронеж – один из десяти самых привлекательных городов для жизни

Воронеж, 15 ноября  АиФ-Черноземье

8 ноября «Российский союз инженеров» опубликовал результаты исследования 164-х городов, численностью населения не менее 100 тыс. человек.

Тройка лидеров данного рейтинга – Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск, а замыкает первую десятку Уфа. Каждый город рассматривали по 13-ти самым важным характеристикам, и из совокупности всех полученных и проанализированных данных, формировался генеральный индекс привлекательности. Воронеж получил оценку 18,3. От Казани и Краснодара – 6 и 7 места соответственно – мы отстали всего на 0,4. Но до Москвы с ее оценкой 43,2 нам пока еще далеко.

В 10-ке лучших городов также Екатеринбург (4-е место), Ростов-на-Дону (5-е место) и Красноярск (9-е место).

В ходе исследования учитывался экспертный опрос 50-ти респондентов, представляющих различные социальные и возрастные группы.

Самые высокие показатели у Воронежа в категории «природно-экологический потенциал» (0,8), чуть меньше у категорий «социальная характеристика общества» (0,73), «доступность жилья» (0,66) и «транспортная инфраструктура» (0,5). Низкие показатели у города в категориях «кадровая политика» (0,05) и «динамика численности населения» (0,09).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах