aif.ru counter
24

В Курске детям, снявшим видеообращение к властям, построили игровую площадку

Фото: АИФ

Курск, 29 ноября – АиФ-Черноземье

В Курске школьницы сняли видеоролик, рассказывающий о «достопримечательностях» их двора и необходимости детской площадки. Через несколько месяцев по указанному адресу (ул. Межевая, 9) приехала строительная техника. Уже сейчас детская площадка готова к сдаче в эксплуатацию.

– Мы, дети! Мы снимали это видео, и мы хотим, чтобы нам сделали детскую площадку! – так комментируют свою работу авторы ролика Ирина Сидоренко и Ольга Попова.

Ира выполняла роль оператора и монтажера, Оля – журналиста. Делали 8-минутный ролик девочки самостоятельно. Поддерживал же их весь двор: взрослые и дети активно давали интервью. Камеру и микрофон Ира одолжила у папы: он у неё профессиональный оператор.

Готовый ролик школьницы разместили на youtube и в соцсетях. Говорят, что в администрацию города его никто не посылал. Чиновники нашли его сами.

Правда, в Управлении молодёжной, семейной и демографической политики замечают, что строить детскую площадку на ул. Межевой собирались и до этого появления видео в сети: по заявкам местных жителей двор был включен в дополнительный перечень адресов, где до конца этого года будут оборудованы детские игровые комплексы. Видео же только утвердило чиновников в мысли о том, что они сделали всё правильно.

Теперь малышам есть, где играть. Правда, в ролике девочки говорили ещё и о необходимости футбольного поля и мусорных урн. Этих объектов во дворе пока не появилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах