aif.ru counter
22

Сбербанк проводит акцию по отмене комиссии по большинству кредитных продуктов для малого бизнеса

Фото: предоставлено пресс-службой Сбербанк России

Воронеж, 4 марта – АиФ-Черноземье

В рамках акции Сбербанк отменит плату как за предоставление кредита, так и за досрочный возврат. Акция продлится до 1 октября 2013 года. Об этом было заявлено на пресс-конференции, которую провели вице-президент Сбербанка по развитию малого бизнеса Сергей Борисов и начальник управления малого бизнеса Сбербанка Андрей Петров.

«Одна из главных проблем, с которыми сталкивается малый бизнес в России, – низкая доступность финансовых ресурсов, – отметил Сергей Борисов. – Отмена комиссий позволит Сбербанку задать новые стандарты работы с малым бизнесом на рынке кредитования».

Кроме того, Сбербанк снизит ставки по кредитам малого бизнеса на 0,55 – 1% (за исключением скоринговых продуктов для микробизнеса).

«Мы делаем шаг навстречу предпринимателям, отменяя комиссии и одновременно понижая процентные ставки, – подчеркнул Андрей Петров. – В результате средняя стоимость кредита для предпринимателя снизилась на 0,8 – 2%».

По итогам 2012 года ссудная задолженность в Центрально-Черноземном банке по специальным продуктам для малого бизнеса выросла на 87% с 9,6 млрд рублей до 17,9 млрд рублей. За тот же период число заемщиков по этим кредитам возросло на 99,1% – до 10 695 клиентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах