aif.ru counter
74

Два частных вуза Воронежа попали в «черный список» учебных заведений

Воронеж, 12 декабря – АиФ-Черноземье 

Большинство частных вузов отказалось от проведения мониторинга Министерством образования и науки, ссылаясь на его «необъективность». Поэтому участие в программе приняли только 4 из 14 негосударственных вузов.

Среди них Воронежский институт высоких технологий, Международный институт компьютерных технологий, Воронежский филиал Российского нового университета и Филиал Московского университета имени С.Ю. Витте в Воронеже. Последние два учебных заведения попали в «черный список» и были признаны неэффективными.

Оценивались частные вузы по следующим критериям: средний балл ЕГЭ студентов, поступивших на первый курс, объем научно-исследовательских работ, количество иностранных студентов и общий уровень дохода вузов, а также качество инфраструктуры учебных заведений.

По результатам мониторинга, все неэффективные вузы и их филиалы были распределены на три группы: нуждающиеся в реорганизации – их ждет либо закрытие, либо слияние; нуждающиеся в оптимизации – например, в смене руководства и вузы, которые попали в список по специфике их деятельности – их, скорее всего, трогать не будут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах