aif.ru counter
35

В Воронеже участились кражи автомобильных номеров

Воронеж, 18 декабря – АиФ-Черноземье

Воронежцы, оставляющие машины во дворе, стали подвергаться похищению государственных номеров – мошенники скручивают их, а затем предлагают «выкупить» за 1000 рублей. Пострадавшие, чаще всего, переводят деньги на указанные счета, ведь восстановить утерянный номер стоит в два раза дороже.

Как сообщают в ГУ МВД, полицейским удалось поймать целых две преступных группы. Одного из злоумышленников стражи порядка задержали «за делом» – он откручивал номера с очередной машины в Северном районе. При личном досмотре оказалось, что молодой человек уже успел ранее украсть еще два госномера.

Всего двумя мошенническими группами было совершено около 100 краж. Все подозреваемые – воронежцы в возрасте от 20 до 26 лет. При обыске в квартирах задержанных полицейские обнаружили около 17 автомобильных номеров, отвертки, сотовые телефоны с сим-картами для «переговоров» с потерпевшими, карты, на которые мошенникам перечислялись деньги, а также записки с рукописным текстом: «Найден ваш номер. Звоните по телефону…».

Сейчас проводятся следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах