aif.ru counter
24

В Воронеже суд простил похитителей автономеров

Воронеж, 2 апреля – АиФ-Черноземье

20-летняя Ольга Данильчук и 23-летний Виктор Плотников – парочка, которая подпортила жизнь как минимум 12 автовладельцев, скрутив у них государственные регистрационные знаки.

Действовали они по заранее приготовленному сценарию, известному каждому, кто сталкивался с подобными случаями прямо или косвенно. Согласно схеме, Плотников демонтировал номерной знак и тут же прикреплял записку за дворник: «Нашли Ваш номер, звоните по телефону …», а Данильчук отвечала на звонки и говорила, что за возврат госзнаков возьмет небольшое вознаграждение – 1000 рублей. Но без вознаграждения номера она не отдаст. Как только выпрошенная «милостыня» поступала на расчетный счет, девушка сообщала, где найти заветную табличку. Всего на счету у мошенников 12 доказанных преступлений.

Но подсудимые полностью признали вину, в содеянном раскаялись и возместили причиненный потерпевшим вред, и потому потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела.

– В связи с тем, что подсудимые ранее не судимы, преступления совершенные ими относятся к категории средней тяжести, а также в связи с тем, что потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела, государственное обвинение не возражало против прекращения данного уголовного дела по ст.76 УК РФ, в связи с примирением сторон, – объяснили в прокуратуре Воронежа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах