aif.ru counter
338

«Школа анимации Wizart при ВГУ» открыла свои двери

Фото: Олеся Курдюкова

Воронеж, 30 января – АиФ-Черноземье

Вчера, 29 января, в ВГУ состоялось официальное представление учебных курсов от студии Wizart Animation. В небольшой 479-й аудитории, находящейся на факультете компьютерных технологий, собралось около 150 человек. Люди не помещались за партами. Они сидели в проходе и даже просто стояли в коридоре, вслушиваясь в каждое слово своих будущих учителей.

Будущие учителя – это четыре действующих опытных специалиста, руководители отделов на студии Wizart Animation. Вместе со своим руководителем Владимиром Николаевым, проректом по учебной работе Еленой Ищенко , а также руководителем и художником проекта «Снежная королева» Алексеем Замысловым они рассказывали о себе, своих курсах и отвечали на вопросы участников презентации.

Эта школа создана по типу зарубежных курсов. Такую деятельность, к примеру, осуществляет компания DreamWorks. Таким образом, возможно, получится развеять миф о том, что добиться чего-то можно только в столицах: Москве или Петербурге. А мультфильм «Снежная королева», созданный, кстати, выпускниками ВГУ, – олицетворение того, что и у нас могут, умеют делать качественный продукт.

– Наше призвание – выращивать замечательных студентов, – отметила Елена Ищенко.

После вступительных напутствий слово взяли будущие преподаватели школы анимации Wizart. Обращаясь к парням и девушкам, коих, кстати, на презентации было примерно равное количество, они показывали свои работы на видео. Персонажи «Снежной королевы» предстали перед зрителями в виде сначала скелетов (на начальном этапе работы так выглядит каждый объект), затем показано, как они «обрастают» мышцами, затем появляются в виде серой массы, имеющей гладкую поверхность и некую форму, а затем уже представлен окончательный вариант. Работой такого типа занимаются специалисты по анимации: Александр Кыштымов и Сергей Николаев, которые будут вести базовый курс по редактору Maya.

На большое количество женского пола среди желающих узнать об этой школе влияние, скорее всего, оказало то, что один из предлагаемых школой курсов предлагал текстурирование: наложение цветов на изображаемый предмет. Это не просто заливка цветом. Нужно показать характер материала: это кожа, дерево, металл, старый он, новый, гладкий или бугристый и так далее. Преподавательница этого курса (Adobe Photoshop – текстурирование), Маргарита Кулешова – недавняя выпускница дизайнерского факультета ВГАСУ.

Также специалисты Wizart Animation рассказали о сути работы в 3DS Max. Всех присутствующих заворожило чудо: из серой картинки, на которой были изображены только изогнутые во все стороны линии (сетка), на которую впоследствии налагается текстура, а после этого – вот тогда этот кадр и ожил! – был выставлен свет, туда же поставили персонажей, затем уже добавились эффекты и прочее. Этот факультатив будет вести Михаил Панин.

А собственно директор школы Wizart, Алексей Богатырев, займется с учениками базовым курсом Zbrush, – программой для трехмерного моделирования. На наших глазах из кусочка виртуального пластилина возникло лицо Жерара Депардье с волнистыми волосами до плеч и характерным для него немаленьким носом.

Все эти занятия доступны каждому, даже 11-класснику, главное – заинтересованность в своем деле! Правда, как было отмечено, все же желательно иметь законченное среднее образование. Любые наработки будут плюсом, их также можно будет взять с собой: в зависимости от вашего уровня преподаватели смогут корректировать свой план работы на курсах.

Стоимость обучения – 5000 рублей, продолжительность курсов – около 2,5 месяцев. Занятия планируется проводить дважды в неделю, по 2 полных часа. Весь курс обучения – 40 академических часов. Кстати, для тех, кто захочет продолжать совершенствоваться, возможно, будут открыты новые курсы, где уровень будет уже не базовый, а несколько выше.

Кроме этого, у ВГУ также есть возможность выделить 10-15 мест в общежитии для иногородних обучающихся. Набор в группы ограниченный: по 10-12 человек в каждую. Но, как пояснил руководитель студии Wizart Animation Владимир Николаев, если вы не сможете попасть на обучение в этот раз, не стоит расстраиваться, через несколько месяцев набор будет вновь открыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах