aif.ru counter
29

Сэкономить и заплатить вдвойне

Воронеж, 14 февраля – АиФ-Черноземье

Сегодня многие представители сообществ в социальных сетях и многих сайтов в сети Интернет предлагают установить горожанам магниты на любые счетчики, объясняя это тем, что таким образом можно, якобы, обеспечить меньшие платежи за услуги ЖКХ. «Пока магнит прислонен к счетчику, тот не работает, стоит такая услуга около 2000 рублей, но предупреждают: если проверяющая организация обнаружит магнит, то это грозит административной ответственностью» – говорят продавцы счетчиков.

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» разъясняют, что приобретение таких товаров сэкономить вряд ли поможет, зато навредить – запросто. К примеру, если в доме есть общедомовые приборы учета, то, получается, тот, кто установил магнит на водяной счетчик, крадет воду у своих соседей. Добросовестные граждане платят за тех, у кого установлен магнит на счетчиках водоотведения.

О таких фирмах ООО «РВК-Воронеж» и власти города знают, но наказать их нельзя, т.к. ответственность ложится на тех, кто покупает у подобных предпринимателей товар и его использует.

Если факт использования магнита обнаружат, то управляющая компания начислит собственнику квартиры по норме водоотведения, как будто он весь месяц непрерывно держал краны открытыми. Так что лучше не экспериментировать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах