aif.ru counter
46

В Липецке на автовокзале стало безопаснее

Липецк, 25 февраля – АиФ-Черноземье

Теперь на автовокзале «Липецк» можно купить билет, предъявив документы с персональными данными, которые одновременно печатаются на бланке и заносятся в базу данных. Если возникнет необходимость, то без труда можно отследить дату и маршрут пассажира. Помимо прочего, программное обеспечение позволяет следить за льготниками, а так же бронировать билеты по телефону и через Интернет.

В прошлом году на автовокзале у выходов на перроны поставили турникеты, которые будут открываться при считывании специального штрих-кода с билетов. Пока они не работают, но совсем скоро никого не пропустят на перрон просто так. Причем, выход на платформу будет строго за определенное время до посадки.

Круглосуточно от автовокзала отправляется более 5 тысяч пассажиров по 113 маршрутам, в числе которых есть и международный. Именно поэтому автовокзал стал одним из первых объектов, где была внедрена инновационная система персонифицированного учета пассажиров, сообщают в управлении дорог и транспорта Липецкой области.

Достижения в обеспечении безопасности пассажиров на примере автовокзала «Липецк» делегация Липецкой области представит в Москве IX ежегодном форуме Института Адама Смита «Транспортная инфраструктура России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах