aif.ru counter
60

В Курске возобновили производство солода

Курск, 12 марта – АиФ-Черноземье

Как сообщил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев, на сегодняшний день завершено юридическое оформление сделки по продаже солодовенного производства курского филиала ОАО «САН ИнБев». Его покупателем выступила компания «Курский солод».

Уже феврале текущего года солодовня возобновила производственную деятельность. Пока предприятие работает не на полную мощность, там трудятся более 50 человек. В последующем в солодовенном производстве будет задействовано до 100 человек.

Напомним, в состав холдинга ОАО «САН ИнБев» курский пивоваренный завод входил более 10-ти лет – с 1999 года. Курское предприятие включало в себя солодовенное и пивоваренное производства.

О прекращении розлива пива на мощностях Курского филиала Российское подразделение пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev объявило в августе 2012 года. Закрытие филиала руководство компании объяснило нерентабельностью. В настоящее время пивоваренное производство законсервировано. На его базе находится логистический центр ОАО «САН ИнБев». Оттуда продукция холдинга распространяется по всему Черноземью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах