aif.ru counter
40

В Белгородской области хотят установить памятник детям войны

Белгород, 1 апреля – АиФ-Черноземье

Постановлением губернатора области № 39 от 29 марта текущего года объявлен конкурс на лучший эскизный проект памятника детям войны. Конкурсной комиссии предстоит выбрать наиболее удачную архитектурно-художественную идею образа памятника и место его установки, а также определить лучший проект благоустройства прилегающей территории.

В условиях конкурса сказано, что это должна быть объемно-пространственная или архитектурно-скульптурная композиция, увековечивающая подвиг детей, которые в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми ковали великую Победу на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, сражались на фронтах и в партизанских отрядах, были участниками подпольной работы на оккупированной территории страны, а также памяти о несовершеннолетних узниках фашистских концлагерей. Конкурс будет проведен в регионе с 9 апреля до 7 июня 2013 года, работы следует направлять по адресу: Белгород, улица Князя Трубецкого, д. 40. В мае организаторы планируют провести выставку представленных на конкурс эскизных работ, из которых жюри определит лучший проект.

Напомним, Белгородская область – одна из немногих в стране, где по решению депутатов регионального заксобрания были учреждены ежемесячные денежные выплаты детям войны в размере 600 рублей. Правда, белгородские депутаты, принимая этот закон, внесли в него одно уточнение, вызвавшее бурю недовольства пожилых людей, которые подходят под эту возрастную категорию: выплаты могут получать только те, кто не имеет больше никаких других выплат и льгот. А таковых в регионе гораздо меньше, чем в целом детей войны, ведь все они всю жизнь работали, многие имеют звания «Ветеран труда», многие получили инвалидность, а значит, выплата им не положена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах