aif.ru counter
386

В Белгородской области цена на хлеб поднялась на 15%

Белгород, 10 апреля – АиФ-Черноземье

По данным Белгородстата, за март 2013 года цены на хлеб из ржаной муки выросли в Белгородской области на 15,2%, из пшеничной – на 9%. В среднем буханка хлеба стоит теперь около 20 рублей. Также на 2,2% подорожали макароны, на 5,2% – пшено и на 3% – овсяная и перловая крупа. Цены на овощи «подросли» в среднем на 7,6%.

Зато, как это не странно, по данным статистиков, в регионе ненамного, но подешевело мясо. Курятина стала стоить меньше на 2,4%, свинина – на 1,3%, говядина – на 0,5%. Из других продуктов питания на 0,2-1,3% подешевели яйца, кофе, творог, сахар и подсолнечное масло.

Что касается непродовольственных товаров, то на 2,2-4,6% подорожали демисезонные куртки для дошкольников, мужские носки, полуботинки из искусственной кожи, резиновая обувь, зонты, женские сумки, носовые платки, сигареты, велосипеды, мотоциклы и керамическая плитка. На 1,1-3,9% снизились цены на зимние куртки, бельё для новорождённых, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, плиты, швейные машины, электрочайники, миксеры и блендеры, телерадиотовары, фотоаппараты, роликовые коньки, оконное стекло и дизельное топливо. Также на 14,8% уменьшилась стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Что касается сферы услуг, на 11,8% увеличилась плата за радиоточку, на 11,2% выросла процентная ставка за пользование потребительским кредитом, на 6,3% подорожала городская телефонная связь и на 3-4,5% – абонентская плата за доступ в Интернет, аренда жилья и билеты в кинотеатры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах