55

На Тамбовщине девяти детям поставлен диагноз «энтеровирусная инфекция»

Тамбов, 2 июля – АиФ-Черноземье. Вспышка энтеровирусной инфекции проявилась в Тамбове в июне этого года. За месяц девять детей от 4 до 15 лет были госпитализированы с таким диагнозом, только у троих – серозный менингит, у остальных «малые» формы инфекции. Двоих 1 июля выписали.

Представитель управления Роспотребнадзора области заверил, что увеличение заболеваемости вирусом является сезонным явлением, то есть не стоит опасаться эпидемии.

– Энтеровирусная инфекция регистрировалась на территории Тамбова, Тамбовского и Кирсановского районов и в Моршанске. Один из детей накануне заболевания прибыл из Московской области уже с заболеванием, – сообщил представитель управления. – У одного из заболевших энтеровирусным менингитом выделен вирус ЕСНО 30.

Стоит отметить, что в воде энтеровирус проверки не выявили, но в некоторых местах все же не рекомендуется купаться из-за других паразитов: в Уваровском районе на озере Мичкасское и в пруду в Рассказово.

В остальном для предупреждения заболеваемости нужно соблюдать гигиенические нормы: тщательно мыть руки и продукты питания, чаще стирать одежду ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах