Примерное время чтения: 2 минуты
104

В Курской области председатель садоводческого товарищества обокрал дачников

Курск, 9 июля – АиФ-Черноземье. В Курске суд вынес приговор бывшему председателю одного из садоводческих товариществ, расположенных на территории Курского района. Его признан виновным в присвоении средств и мошенничестве.

Летом 2010 года председатель товарищества собрал с дачников 45 тыс. рублей на ремонт и подключение к электрической сети дачной трансформаторной подстанции, необходимую сумму он завысил, и 7 тыс., оставшиеся от ремонта, присвоил себе.

В феврале 2011 года горе-председатель получил из кассы товарищества в подотчет 15 тыс. рублей на нужды общества. Из них 12 тыс. рублей он снова потратил на личные нужды. Чтобы скрыть пропажу немалых средств, мужчина представил в бухгалтерию подложные документы о приобретении им для служебного пользования велосипеда и 10 стульев. И в доказательство этого он привёз в здание правления свой старый велосипед и стулья.

Все эти комбинации «всплыли», когда после смены руководства в товариществе началась инвентаризация имущества и ревизия бухгалтерских документов. В отношении бывшего председателя возбудили уголовное дело. На днях суд вынес свой приговор.

– Курский районный суд признал председателя СНТ виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, обязав возместить ущерб, причиненный гражданам и садоводческому товариществу. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, – сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах