Примерное время чтения: 2 минуты
106

В Белгороде владельца бара заставили делать звукоизоляцию через суд

Белгород, 9 августа – АиФ-Черноземье. Прокурор Белгорода Николай Головин обратился в Октябрьский районный с иском в интересах белгородца – инвалида, ветерана Великой Отечественной Войны – с требованием произвести установку звукоизоляции в кафе-баре «Пульсар», чтобы жители расположенных выше жилых помещений, прежде всего – ветеран – не испытывали дискомфорта от шума и громкой музыки.

В суде было установлено, что собственником кафе-бара грубо нарушаются санитарные и строительные нормы, что ведет к ухудшению качества жизни проживающих в непосредственной близости от этого увеселительного заведения. Ведь по статье 8 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека» от 30.03.1999 № 52-ФЗ граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. Согласно санитарным нормам и правилам, организации общественного питания могут размещаться помещениях, которые встроены или пристроены к жилым зданиям, но при этом они не должны ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

Однако от «Пульсара» жильцам не было покоя ни днем, ни ночью: уровень шума в жилых помещениях, расположенных над баром, превышал допустимые санитарные нормы. Владельца бара не раз привлекали к административной ответственности за данные нарушения, но звукоизоляцию он так и не поставил. Теперь ему придется сделать это по решению суда: исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Белгородским областным судом решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах