73

Сергей Помазун просит 25 лет вместо пожизненного срока

Белгород, 12 августа – АиФ-Черноземье. 12 августа во время прений сторон «белгородский стрелок» выступил с просьбой:

– Единственное, прошу суд не лишать свободы пожизненно, а заключить на 25 лет.

По заявлению прокурора, преступления «белгородского стрелка» были совершены умышленно, и поэтому он попросил назначить Помазуну наказание в виде пожизненного заключения. Об этом сообщает РИА Новости.

Сам Помазун считает, что его вины в совершенных преступлениях нет. Он сказал, что стрелять на улице не входило в его планы. Все дело в том, что одного из убитых он посчитал сотрудником правоохранительных органов. Других оправданий своему поступку он не назвал.

В ходе следствия вина «белгородского стрелка» была доказана полностью. Он обвиняется по следующим статьям: ст. 105, ч. 2 – убийство шести человек, совершенное общеопасным способом; ст. 222, ч. 1, ст. 226, ч. 4 – незаконное хранение и хищение оружия и ст. 317 – посягательство на жизнь полицейского.

Напомним, что при задержании Сергей Помазун заявил, что стрелял не в детей, а в «ад», также он рассказал в суде, что «убивал женщин и детей» в Чечне, хотя и родители «белгородского стрелка», и его адвокат, подтвердили, что он никогда там не воевал. Проведенные экспертизы подтвердили вменяемость Помазуна, а его заявления рассматриваются, как попытка уйти от ответственности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах