43

Проблема парковки: за два месяца куряне заплатили штрафов на 12 млн рублей

Курск, 17 сентября – АиФ-Черноземье. Курянам приходится бросать свои автомобили на обочинах дороги или и вовсе в неположенных местах, под знаком «парковка запрещена».т Места для стоянок разумеется есть, но на всех их явно не хватает. Поэтому власти решили бороться с этим явлением, для чего еще в начале лета в область были завезены специальные приборы – парконы, которые пришли на помощь сотрудникам ГИБДД. Теперь нарушения определяются в автоматическом режиме.

С тех пор, как в действии находится автоматическая система выявления нарушений, было обнаружено более девяти с половиной тысяч инцидентов. Сотрудники ГИБДД на специально оборудованном автомобиле регулярно проезжают по центральным улицам, где чаще всего паркуют автомобили – в зоне действия знака «остановка запрещена» и , благодаря новой аппаратуре, безошибочно фиксируют нарушения.

Как и в любом правиле, здесь есть свои исключения: штрафа могут избежать пассажирские транспортные средства или те легковые автомобили, которые внезапно сломались.

Разумеется, горожан не радует подобное положение вещей: количество парковок в городе не увеличивается, в отличие от получаемых квитанций с просьбой оплатить штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах