aif.ru counter
18.12.2012 17:51
Олеся АНДРИЕВИЧ
79

Белгородский боксёр стал чемпионом России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Белгород 12/12/2012

Белгород, 18 декабря – АиФ-Черноземье

Новые перспективы

Чемпионат России по боксу прошёл в Сыктывкаре с 12 по 20 ноября. Это был первый отборочный этап перед будущими Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Владимир Никитин взял золото в весе до 56 кг. Так совпало, что титул чемпиона он получил на родной земле. Совсем недавно молодой и перспективный боксёр переехал из Сыктывкара в Старый Оскол. Когда он выходил на ринг, трибуны заполнялись до отказа - поболеть за земляка Володю собрались все друзья. Вот только представлял он в этот раз не республику Коми, а Белгородскую область.

Заниматься боксом Володя стал лет десять назад. Тогда, как и любому мальчишке, ему хотелось быть сильным и уметь постоять за себя. Тренировки проходили в сыктывкарской детско-юношеской спортивной школе № 1. Результаты не заставили себя долго ждать. Уже в 2004 году Владимир Никитин показал себя на первенстве России. Парня заметили, и он попал в сборную страны, где и познакомился со старооскольцем Дмитрием Полянским. Спортсмены постоянно встречались на общих сборах и крепко сдружились. Однако на родине перспективы подающего надежды сыктывкарского боксёра совершенно не соответствовали его достижениям. Финансирование было довольно слабое, поддержка оставляла желать лучшего. Дмитрий, видя успехи друга, уговорил тренера Михаила Магомедова обратить на него внимание областной федерации бокса и забрать парня в Старый Оскол, где у него будет больше возможностей. Володя согласился, практически не раздумывая.

Два друга – две медали

Отметим, что ранее Владимир трижды становился бронзовым призёром чемпионатов страны в более лёгком весе, и лишь теперь завоевал долгожданное первое место.

– Я очень рад, что мы с Димой в этот раз оба стали чемпионами России, – говорит Владимир Никитин. – Это просто отлично. Четыре года мы практически неразлучны, стали уже как братья. Радуемся победам друг друга, поддерживаем. То, что мы оба завоевали золото, – двойная победа для каждого из нас. Особенная заслуга в этом нашего теперь уже общего тренера Михаила Владимировича. Он всегда перед боем отмечает наши сильные стороны, это придаёт уверенности. Когда знаешь, на что ты способен, не видишь препятствий.

У молодого боксёра есть серьёзная цель – добраться до Олимпиады. Ежедневные тренировки занимают практически всё время – утром, днём и вечером.

– В боксе много своих нюансов, – говорит спортсмен. – Здесь недостаточно просто быть сильным, нужно в то же время быть хитрым и ловким, успевать продумывать каждое движение, следуя притом заранее выбранной тактике.

Хотя, по словам боксёра, в быту пригождаются не столько физические навыки, сколько дисциплина, самоорганизация. Времени не хватает даже на передышку между соревнованиями. Владимир Никитин ещё не успел перевести дух от чемпионата России, а уже пора ехать на чемпионат Европы, который стартует уже 9 декабря.

Володя действительно оказался находкой для белгородской областной федерации бокса. В награду за победу на чемпионате России, помимо прочих почестей, боец получил трёхкомнатную квартиру в Старом Осколе, неподалёку от лучшего друга. В скором времени он планирует перевезти в неё свою семью, оставшуюся в Сыктывкаре.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество