40

Полиция готовится к возможным столкновениям фанатов ФК «Орёл» и «Авангард»

Фото: АИФ

Орел, 30 июля – АиФ-Черноземье. Более 500 полицейских будут обеспечивать порядок при проведении футбольного матча между футбольными командами «Орёл» и «Авангард» (Курск), который состоится сегодня в 19:00 на стадионе им. Ленина, – сообщает УМВД по Орловской области.

Усиленные меры безопасности обусловлены повышенным интересом к играм между этими клубами со стороны футбольных фанатов. Ожидается, что на матч в рамках третьего тура первенства страны по футболу среди команд второго дивизиона в Орел из Куска приедет большое число болельщиков.

– В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении футбольного матча, а также по маршрутам следования болельщиков сотрудниками полиции будет проведен комплекс мероприятий, – пояснила Мария Шакина, официальный представитель регионального УМВД.

В ведомстве допускают, что между болельщиками могут произойти столкновения, поэтому полицейские призывают как местных поклонников футбола, так и гостей из Курска к соблюдению общественного порядка и «недопущению противоправных действий в период проведения спортивного мероприятия и после его окончания».

– Данное дерби всегда является объектом повышенного внимания к себе, и, учитывая игру орловцев в последние годы, в первую очередь это внимание обусловлено противостоянием болельщиков, – говорит представитель фанатского движения Орла Александр. – Сказать однозначно, будут ли столкновения или нет, не представляется возможным, так как для их происхождения необходим целый ряд факторов.

По словам собеседника «АиФ-Черноземье», появление в Орле болельщиков из Курска, «заряженных на силовые конфликты», которые окажутся без «присмотра» сотрудников полиции – может стать одним из таких факторов.

– Учитывая, что в недавнем прошлом молодые орловцы были немного «помяты» в Курске, то, очевидно, их желание при первой возможности поквитаться с обидчиками. Так что, делайте выводы сами. Что можно сказать точно, что скучно в этот день на стадионе и в его окрестностях не будет, – резюмирует Александр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах