Не так давно мы писали о целеустремлённом характере отличницы, красавицы и спортсменки, студентки медицинского института ТГУ им. Г. Р. Державина Ульяне Жабиной – одной из победительниц Всероссийских соревнований по автомногоборью «Автоледи–2013» Сегодня она добилась новых успехов – стала обладательницей областной именной стипендии в области медицины имени Э. Икавитца.
Шаг за шагом
К своей мечте Ульяна шла упорно и последовательно. При многообразии своих увлечений – автомобилизмом, фотографией, спортивными бальными танцами, самбо и др. – она на главное место всегда ставила учёбу. Её первый значительный успех в научно–исследовательской работе – победа в международном конкурсе по экологической тематике в номинации «Окружающая среда и здоровье человека», где она завоевала первое место. Студентка четвёртого курса, она решила стать в будущем акушером–гинекологом, а поэтому с особой настойчивостью изучала медицинские темы, касающиеся проблем репродуктивного здоровья женщин, публиковала соответствующие статьи в журналах и других изданиях, проходила практику в гинекологических отделениях больниц.
– Она стала не просто интересоваться, а серьёзно изучать актуальные медико–социальные проблемы охраны репродуктивного здоровья женщин фертильного возраста, – рассказывает Эдуард Османов, научный руководитель студентки Ульяны. – В настоящее время бесплодие является одной из главных проблем в репродуктологии. Оно часто является причиной потери интереса к жизни, работе, тяжёлых психосексуальных и эмоциональных расстройств. Цель исследования – изучить уровень и структуру гинекологической заболеваемости, а также факторы, в том числе дефицита йода, влияющие на развитие женского бесплодия на региональном уровне.
Победа – стимул!
Ещё в июне своё «портфолио», куда вошли научно–исследовательские работы и публикации в журналах «Вестник ТГУ», «Молодёжь и социум», «Научные ведомости БелГУ» и электронных изданиях (около 12), а также Почётные грамоты, полученные в разные годы за достигнутые успехи, зачётная книжка с отличными оценками, Ульяна направила в комиссию творческого конкурса на соискание областных именных стипендий и грантов администрации области и областной думы на 2013/2014 учебный год. В ноябре прошёл второй этап конкурса, когда все претенденты из тамбовских вузов презентовали свои достижения в науке, спорте и искусстве. И, наконец, 25 декабря – подведение итогов, вручение свидетельства о присуждении областной стипендии им. Икавитца и благодарственных писем в адрес родителей и Ульяны Жабиной с пожеланием дальнейших успехов из рук губернатора области Олега Бетина и председателя областной думы Александра Никитина.
– Ульяна, для тебя это, наверное, лучший подарок к Новому году?
– Конечно. Но не только для меня, но и для моей мамы ко дню её рождения – 27 декабря. Она очень рада за меня. Эту победу, кроме того, я рассматриваю как очередной стимул для дальнейшей работы, потому что уверена: никогда нельзя останавливаться. Нужно всегда идти вперёд, чтобы стать Врачом с большой буквы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть