1909

Тамбовские ученые изобрели противогаз нового поколения

Тамбов, 12 марта – АиФ-Черноземье. Противогазами на основе уникального нанофильтра нового поколения для очистки воздуха в течение ближайших трех лет могут быть оснащены Вооруженные Силы РФ и службы МЧС. Уже через год будет налажено серийное производство защитных масок и респираторов, которые поступят в продажу для населения.

Газовый поглотитель повышающий уровень защиты от углекислого газа в 3-4 раза, будет применяться в горнодобывающей, химической и нефтегазовой промышленности, а также для очистки воздуха в самолетах и космических кораблях, сообщили «АиФ-Тамбов» в пресс-службе ТГУ им. Державина.

В основе новой разработки лежит паутинообразный материал, содержащий наночастицы сорбента, нанесенные на поверхность сверхтонких полимерных волокон. Отличительные черты волокнистого фильтра простота изготовления, доступное сырье, высокая газопоглотительная способность, легкость в хранении и использовании. Стоить изделия на основе разработанного функционального материала должны меньше, чем существующие аналоги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах