aif.ru counter
198

Ощущение победы. Состоялась V летняя спартакиада ОАО «МРСК Центра»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Тамбов 20/08/2014

Пятый год подряд ОАО «МРСК Центра» проводит летнюю спартакиаду среди команд, представляющих 11 региональных филиалов. Всего в спортивном празднике участвовало более 400 человек. В этом году спартакиада стартовала в Тамбове.

Праздник спорта

Перед началом торжественного открытия нам удалось пообщаться со специалистом управления инвестиций «Тверьэнерго», участником футбольных корпоративных матчей, а также легкоатлетических забегов Александром Ходосенко. Как нам показалось, он выразил сущность этих состязаний. Он сказал, что компания сегодня делает всё возможное, чтобы не просто эффективно работать, но и, самое главное, интересно жить. Да, адреналина хватало на всех видах состязаний. Безусловно, спорт есть спорт. Первых мест на всех не хватает, но и проигравших уж точно не было. Ведь спартакиада – это не просто состязание, а уникальная возможность ощутить корпоративный дух, пообщаться со своими коллегами, узнать что–то новое, в конце концов, почувствовать драйв.

Ощущение праздника было уже создано на открытии V летней спартакиады, которое состоялось на стадионе спортивного комплекса «Антей». Церемония началась с общего построения команд: красивая форма, флаги, музыка, выступление барабанщиц, юных гимнасток. Статус состязаний, судя по гостям, был на высоком уровне. К участникам соревнований с приветственным словом обратился заместитель главы администрации Тамбовской области

Николай Перепечин. Он отметил, что сегодня государственная политика направлена на развитие массового спорта, о чём свидетельствует возрождение корпоративных спартакиад. От имени руководства компании на торжественном открытии выступила заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию Инна Громова. Она поздравила всех со спортивным праздником, отметив, что спартакиада – это масштабное и яркое событие, которое призвано воспитывать в сотрудниках организованность, сплочённость и высокую ответственность за конечные результаты своего труда. Все эти качества помогают сотрудникам компании добиваться побед не только на спортивной, но и профессиональной арене.

Борьба длилась два дня

В течение двух дней (14 и 15 августа) команды боролись за звание сильнейших в семи видах спорта: волейбол, мини–футбол, лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, гиревой спорт, шахматы. Хочется отметить немаловажную деталь: на спартакиаде проводились и мастер–классы, так что была ещё предоставлена возможность усовершенствовать своё спортивное мастерство. Всё это говорит о неформальном подходе в организации спартакиады. Кто–то на открытии заметил, что тамбовчане в прямом и переносном смысле организовали горячий приём своим коллегам из региональных филиалов компании. В эти дни столбик термометра зашкаливал за плюс 35 градусов. Но жара только придавала динамизм этому мероприятию.

Итоги

Наверное, самые жаркие баталии разгорелись на волейбольной площадке. Сильнейшей в этом виде спорта стала команда «Костромаэнерго». Обладатель серебряной награды ‑ филиал «Белгородэнерго», бронза у «Тамбовэнерго». Почётное звание «Лучший игрок по волейболу» получил Алексей Большаков из Костромы.

На беговых дорожках в кроссе соревновались мужчины и женщины. Решением судейской коллегии в связи с аномально жаркой погодой дистанция была сокращена. Для мужчин её протяжённость составила 1,5 километра, для женщин – 800 метров.

Среди мужчин до 35 лет лучший результат – 4:23 минуты – показал Владимир Бочаров («Курск­энерго»), с небольшим отставанием вторым пришёл Михаил Герасимов («Костромаэнерго»), третьим преодолел финишную черту Александр Ходосенко («Тверьэнерго»).

У мужчин старшей возрастной группы первое место у Сергея Мешальникова («Кострома­энерго»), второе у Николая Новикова («Воронежэнерго»), третье место у Александра Сидоренкова («Смоленскэнерго»).

В женском легкоатлетическом забеге (возрастная категория до 35 лет) первой стала Елизавета Кострова («Тверьэнерго»), второй финишировала Евгения Карлова («Воронежэнерго»), замкнула тройку лидеров Анна Зарубина («Ярэнерго»).

Женщины старшей возрастной группы показали большую волю к победе. Первой на пьедестал почёта поднялась Жанна Титова из «Тверьэнерго», второе место у Елены Поповой («Воронеж­энерго»), третье у Татьяны Калемалькиной («Орёлэнерго»).

По итогам соревнований по лёгкой атлетике места распределились следующим образом: победителем стала команда «Воронежэнерго», вторыми – тверские энергетики, третье место – у команды Брянска.

Лучшими за шахматной доской стали представители филиала «Белгородэнерго», вторые – ярославские энергетики, третье место – у команды Твери.

На футбольном поле решающий гол в ворота соперников забила команда Брянска, тем самым обеспечив себе первую строчку в турнирной таблице, второе место у команды Курска, третье – у ярославцев.

По итогам Спартакиады звание «Лучший игрок турнира по мини–футболу» получил вратарь команды «Курскэнерго» Руслан Сафаров.

Соревнования по настольному теннису завершились бесспорной победой спортсменов филиала «Белгородэнерго», вторыми стали орловские теннисисты, третье место – у команды Костромы.

Победителем соревнований по сумме набранных баллов стала команда филиала «Белгородэнерго».

Второе место в общекомандном зачёте заняли представители «Костромаэнерго», а бронзовыми призёрами спартакиады стали энергетики Воронежа.

«Работа энергетиков имеет свою специфику. Многим бригадам приходится работать в отдалённых районах различных регионов, часто в сложных и нестандартных ситуациях. Поэтому важно знать, кому можно доверять и на кого положиться. Это выясняется в том числе и во время подобных спортивных соревнований. Особенно приятно, когда энергетик–спортсмен с гордостью привозит награду в свой филиал и район электрических сетей. Соответственно возрастает самооценка сотрудника, что влияет также и на повышение его производственных показателей», – подчеркнул заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин. Также слова благодарности за волю к победе и пожелание удачных будущих стартов выразил в своих словах председатель общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» Валерий Вахрушкин.

«Мне очень приятно присутствовать на таком большом спортивном празднике. Как известно, в спорте не бывает побеждённых, тем более в жизни вы все друзья, коллеги, единомышленники. Эта спартакиада ещё раз доказала, что на вас можно положиться. Ведь вы отвечаете за надёжность электроснабжения всего Центрального федерального округа», – сказал он.

По окончании торжественной церемонии закрытия спартакиады всем участникам было подарено выступление команды черлидеров «Хаски» Тамбовского государственного технического университета, а также праздничный фейерверк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах