111

Никола Зимний: в Рассказове возродили старинную ярмарку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Тамбов 24/12/2014
Зоя Назаркина / АиФ

Ещё до революции 1917 года в Рассказове на Николу Зимнего были праздничные ярмарки. Напомним, что 19 декабря празднуется День Святителя Николая Чудотворца. Этот святой особо почитается на Руси. Кстати, он и стал прообразом Деда Мороза.

По душе

Ещё в прошлом году администрация Рассказово решила возродить никольскую ярмарку. И эта идея пришлась по душе многим горожанам. Поэтому в городе сочли «эксперимент» более чем удачным. В этом году число торговых мест и ассортимент продукции заметно увеличились.

На 0,5 га разместились 74 товаропроизводителя.

Мы приехали сюда пораньше, чтобы до официального открытия ярмарки посмотреть, что к чему. Приятно удивили цены. Пресловутую гречку здесь можно было приобрести по 38 руб за кг. Но, как ни странно, самым ходовым товаром оказались яблоки. За ними была большая очередь. Правда, немного подвела погода, поэтому  купцы рассказовских валенок и шерстяных носков явно скучали, дожидаясь русских морозов. Зато золотые с пылу с жару пончики шли нарасхват…

Время пролетело быстро, пока мы рассматривали ценники и товары. Но вдруг появился на русской печи Емеля из русской сказки, и началось театрализованное действо... Глава Рассказово Алексей Колмаков и председатель городского совета Сергей Свистунов открыли ярмарку и поздравили горожан с праздником Николы Зимнего. Всё было просто, естественно, как–то по–домашнему. Судя по счастливой улыбке градоначальника, ярмарка удалась.

Непустые слова

– Помимо разборных палаток, мы возвели на центральной площади два десятка торговых мест. Думаю, что их не стоит разбирать. Впереди Рождество, Масленица и другие праздники. Поэтому мы хотим проводить здесь и другие  ярмарки. Ведь наша главная цель: создать благоприятные условия для торговли местными продуктами и за счёт насыщения рынка сбить цены на основные виды продовольствия. Кроме того, ярмарка – это всегда ощущение праздника, чего так не хватает в нашей жизни, – говорит Алексей Колмаков.

Мы тоже остались довольны ярмаркой. В багажнике машины лежали два увесистых пакета с продуктами. В Тамбове будет, чем похвалиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах