aif.ru counter
91

Котинский хлеб или как организовать пекарню

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Тамбов 04/02/2015

В Мучкапе всё по-особенному – даже простой ржаной хлеб. И это сказано не ради красного словца. Так оно и есть.

Предприниматель Владимир Котин давно мечтал построить собственную пекарню. Может быть, запах хлеба для него – это запах детства. Было приятно услышать рассказ о том, как его мама пекла когда–то в широкой русской печи настоящий каравай, угощая им всех соседей.

И вот в 1998 году мечта предпринимателя сбылась. Правда, перед этим он довольно трудно, как говорят, вставал на крыло, в буквальном смысле слова начав с нуля своё дело. Нужно еще учесть и нелёгкие 90-е годы.

«Тише едешь, дальше будешь», – говорят в народе. Так постепенно и развивалось хлебопекарное предприятие Котина. Теперь любой мучкаповец знает вкус «котинского» хлеба. Кстати, предприятие производит более 20 наименований батонов, булок. В целом в сутки выпекает 1,5 т хлеба и хлебобулочных изделий.

 ‑ В чём секрет «котинского» хлеба? – спрашиваю Владимира Алексеевича.

‑ Конечно, у меня есть своя особая рецептура. Но главное то, что не применяю никаких химических добавок, улучшителей вкуса - только натуральные продукты: масло, маргарин, яйцо и муку. Кстати, чтобы получить качественный хлеб, нужна отменная мука. На ней мы никогда не экономим. Уж поверьте мне. Стоит нам только один раз обмануть своих покупателей, и они уже никогда не захотят покупать наш хлеб. Так уж устроен рынок в небольших провинциальных городах, ‑ отвечает Владимир Котин.

Предприниматель хотел бы развиваться и дальше, осваивая рынок. Тем более, сегодня в регионе ощущается нехватка качественного хлеба. Поэтому он ждёт предложений от потенциальных партнёров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах