67

В одной связке: Где взять денег на развитие бизнеса в кризис

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Тамбов 11/02/2015

Можно ли взять деньги в банках для модернизации существующего производства?
В. Воронин, Мичуринск

Деньги на развитие бизнеса нужны всегда, особенно – в кризис. Отрадно было узнать, что в области продолжается активное развитие строительного сектора. На днях стало известно, что Тамбовский ВТБ рефинансировал затраты по модернизации ООО «Бокинский завод строительных конструкций» в сумме 129 млн руб. сроком на 5 лет. Такой маневр позволил не только увеличить объёмы выпускаемой продукции, но и повысить качество железобетонных изделий, которые идут на строительство домов, зданий и сооружений. Кстати, в рамках модернизации смонтировали новые технологические линии, восстановили пустующие технологические мощности.

‑ Мы рады, что наша финансовая поддержка заводу способствовала такому быстрому и уверенному росту предприятия. Мы понимаем, насколько важно развитие отечественного производства именно сейчас, в условиях внедрения политики импортозамещения, и с готовностью будем сотрудничать с этим заводом и в дальнейшем, ‑ сказала руководитель регионального банка Наталия Дубовицкая.

По словам депутата областной Думы, генерального директора строительного предприятия Евгения Скрипцова, совсем недавно кредитные средства привлекались только на финансирование нового производства, а сегодня можно использовать заёмные средства и для модернизации существующих мощностей, что не может не радовать. Совместные и скоординированные действия банкиров и производственников позволят на сегодняшнем сложном этапе развития экономики страны поддержать строительный рынок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах