aif.ru counter
105

Волшебный трикотаж. Об одежде, хранящей тепло рук

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Тамбов 08/04/2015

– Каждый раз, заходя сюда, что–нибудь да прикуплю новенького! И всегда наряды радуют: красиво, недорого, носятся долго, но самое главное – будто душу греют, – такое признание я случайно услышала в одном уютном магазинчике Тамбова. Одежда в него поступает, как говорится, со станка.

Кропотливо и аккуратно

Поверив на слово, беру сразу три вещицы, укладываясь в смехотворную сумму. Дело в том, что ООО «Тамбовский трикотаж», где вяжут и шьют эти изделия, – специализированное предприятие. Свыше половины работающих – инвалиды разных категорий. Большая часть их – незрячие. Оттого и трудятся здесь под «покровительством» Всероссийского общества слепых. Излишне говорить о том, что покупая изделия, выполненные руками этих людей, вы не только даёте возможность заработать инвалидам, но и помогаете поверить им в свои силы. И это ещё не всё. Одежда эта будет более долговечной.

– Сама ситуация инвалидности предопределяет это. Ведь те, чьи возможности здоровья ограниченны, отличаются большей ответственностью, аккуратностью, собранностью. Это сказывается на качестве труда, – говорит генеральный директор предприятия Михаил СМОЛЬЯНИНОВ.

Разглядываю новенькое платье. Всё выполнено безупречно: ни кривых швов, ни торчащих ниток. Тем и отличается высокотехнологичное производство операционным методом от кустарного. Да к тому же оборудование здесь современное, импортное. Коммерческий директор Наталья КОВАЛЕНКО признаётся, что за двадцать лет работы здесь ни разу не встретила возврата товара из–за брака.

На любой вкус и цвет

В ассортименте товаров ООО «Тамбовский трикотаж» около 400 наименований изделий для женщин, мужчин и детей: верхний и бельевой трикотаж, спецодежда для военнослужащих, спортивная и школьная форма. Кстати, на третьей региональной выставке–ярмарке школьной формы и спортивной одежды эта марка вызвала ажиотаж.

– Вязаные жакеты и жилеты, брючки, юбочки предлагаем в соответствии со стандартами Министерства образования РФ. Недавно мы разработали форму для воспитателей детских садов: сарафан и водолазку, которые уже оценили в Тамбове. Предложили одежду и для учителей. Такая форма уже прижилась в Воронеже, – поясняет Михаил Смольянинов.

Мне понравились и изделия с принтом – рисунком, который переводится на одежду с любых картинок. Например, захотели вы носить на майке фото любимого человека или логотип какой–то спортивной команды. Для этого нужно принести тамбовским трикотажникам этот кадр на электронном носителе – и готово дело!

Тамбовские рейтузы

Настоящим открытием для меня стал ещё один бренд нашей земли – тамбовские рейтузы! Речь идёт о верхней одежде – тёплых гамашах, лосинах. Здесь их вяжут очень давно, и знают эту важную в хозяйстве вещицу по всей России. Недавно стали выпускать и кальсоны для мужчин.

А вот полезная информация для тех, кто хочет укоротить трикотажное платье, отрезать рукава на кофточке или просто отремонтировать какую–то вещь. На предприятии есть своё ремонтное ателье. Таких в городе – единицы. Благодаря «умным» машинам мастерицы берутся за трикотажные изделия любой сложности.

Мастеров на все руки успели оценить покупатели от Калинин­града до Камчатки. Своя клиентская база с долгосрочными отношениями сложилась не случайно. Можно пользоваться накопительной системой бонусов, а также сезонными скидками. Любому приятно, если с ним работают индивидуально.

Продукцию по демократичным ценам в розницу найдёте в магазине, что находится на первом этаже предприятия. А ещё – на выездных ярмарках, что проходят в Тамбове и других районах нашей области.

РЕКЛАМА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах