677

Работой обеспечены. В Мичуринске готовят сильных охранников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Тамбов 22/04/2015

Работа охранника востребована давно. Но без специальной подготовки вас не возьмут даже на самые простые объекты. Учебный центр «Прометей-М» - учреждение дополнительного профессионального образования, которое известно в Мичуринске с 2008 года. За это время здесь подготовили более 3 000 специалистов, и Все они работают. Об этом нам рассказал руководитель центра Александр Рябов.

Возраст - не помеха

- Александр Дмитриевич, каких специалистов готовите, и сколько нужно у вас учиться?

- Мы готовим специалистов охранного дела четвёртого, пятого и шестого разрядов. Время обучения -

15, 24 и 36 дней. Поступать к нам можно с 18 лет. А вот предельного потолка в возрасте нет: приходят учиться и 60-70-летние граждане. Вопреки устоявшемуся мнению, что охранники - это только мужчины, наши курсы довольно успешно оканчивают и представительницы слабого пола. Однако есть некоторые критерии отбора. Прежде всего, надо иметь хорошее здоровье, что подтверждается медицинской комиссией. Также не должно быть судимости и административных правонарушений.

Практически все наши преподаватели - военнослужащие и сотрудники милиции, ушедшие в запас. Есть и кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Так что кадры - боевые и проверенные.

- Чтобы учиться в вашем Центре, парты и тетрадки мало...

справка
Всю информацию можно получить: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Тамбовская, д. 197 Тел./факс 8 (47545) 5 18 56
- Мы уделяем большое внимание современному оснащению. Учебные классы - просторные и светлые, с необходимыми наглядными пособиями, манекенами «преступников», другими средствами обучения. На занятиях используем оружие, спецсредства, бронежилеты. Тренировки по стрельбе проходят с использованием служебного пистолета ИЖ-71 в сертифицированном тире. Кстати, планируем расширить направления тира до четырёх. Ну и, конечно же, - вся требуемая учебно-методическая литература. Экзамены и подготовка к ним проводятся в оборудованном по современным стандартам компьютерном классе. На эти итоговые испытания приглашаются сотрудники Мичуринского ОВД. Кстати, и удостоверения частного охранника по окончании курса обу­чения выдают в УМВД России по Тамбовской области. Итог всего пути - стажировка на базе известного в городе охранного предприятия.

Цену не подняли

- Интересно, легко находят работу ваши выпускники, и помогаете ли вы в их трудо­устройстве?

- Тех, кто обучался в нашем учебном центре, мы гарантированно трудоустраиваем. Дело в том, что мы постоянно держим связь с частными охранными предприятиями разных городов, в том числе - из Москвы, Московской и Ленинградской областей. Также тесно контактируем с Центром занятости населения. Много наших выпускников работает в банках, на строительных объектах, в элитных посёлках столицы, в больницах, при парковках, в детских садах и школах. Более двадцати человек трудятся в службе охраны МГУ им. М. В. Ломоносова.

- Сколько же стоит обучение в вашем центре, и есть ли новые услуги?

- Смотря какой разряд вы хотите получить. В среднем - от трёх до пяти тысяч рублей. Но за все время существования мы ни разу не подняли эту планку. Не делаем это и сейчас, во время кризиса. Ведь конкуренция в охранной сфере очень высока.

С 2012 года мы предоставляем новую услугу - обучаем правилам безопасного обращения с оружием и навыкам поведения с ним. Делается это для того, чтобы выпускники смогли получать лицензии на приобретение оружия и продления разрешения на его хранение и ношение. Такую подготовку теперь необходимо проходить в связи с изменившимся законодательством РФ.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах