![](https://aif-s3.aif.ru/images/003/910/9a73f4b66359b74ca422b347c49d4e19.jpg)
На маслобойном заводе ООО «Подсолнечник» Уваровского района не стали менять традиционную технологию.
‑ Масло получают методом прессовки. На специальных шнековых прессах отжимаем мезгу – масличный материал. Такой метод позволяет максимально сохранить полезные вещества, необходимые для сбалансированного питания человека, ‑ говорит генеральный директор предприятия Александр Попов.
Поэтому уваровское нерафинированное масло – с ярко выраженным вкусом, пахнет поджаренными семечками, имеет светло–жёлтый цвет. О натуральности продукта свидетельствует тот факт, что хранится оно не более полугода.
– Чтобы получить вкусный и полезный продукт, – говорит Александр Попов, – необходимо тщательно контролировать все стадии технологического процесса, начиная от приёмки сырья и заканчивая фасовкой. Ведь на качество продукта влияет не только сорт подсолнечника, но и его качество. В производстве растительного масла важна каждая мелочь.
Сегодня на этом рынке довольно жёсткая конкуренция. Не скроем, нам приятно, что уваровское предприятие развивается. Сегодня здесь устанавливается новое оборудование, совершенствуется технология. В сезон завод перерабатывает 15 тыс. тонн подсолнечника. Предприятие в основном работает с оптовиками. Александр Попов приглашает партнёров к сотрудничеству.
Адрес:
Уварово, Тамбовская область, ул. Шоссейная, д. 51
Тел./факс (47558) 4–15–09